Menu Buka Puasa : Resep Dan Cara Menciptakan Singkong Thailand Kuah Santan Legit

 Resep dan Cara menciptakan Singkong Thailand Kuah Santan Legit Menu Buka Puasa : Resep dan Cara menciptakan Singkong Thailand Kuah Santan Legit
Menu Buka Puasa : Resep dan Cara menciptakan Singkong Thailand Kuah Santan Legit  Resep dan Cara menciptakan Singkong Thailand Kuah Santan Legit Menu Buka Puasa : Resep dan Cara menciptakan Singkong Thailand Kuah Santan Legit

Bulan Puasa Ramadhan tiba, khusus Para ibu bunda tentu sudah menyiapkan sejumlah resep favorit keluarga untuk olahan Menu Buka Puasa dan Sahur.

Khusus Menu buka puasa akan menyebarkan resep sajian buka puasa Singkong Kuah Santan Legit.

Cara membuat Singkong Kuah Santan Legit sangat gampang dan sederhana, cocok bagi keluarga disaat buka bersama .

Berikut ialah Resep dan Cara Membuat Singkong Kuah Santan Legit

Bahan Singkong Kuah Santan Legit:

500 gr singkong, kupas, basuh potong 2 x 2 x 2 cm
500 ml air
½ sdt garam
3 lembar daun pandan
50 gr gula pasir
250 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gr nangka potong kotak-kotak

Bahan Areh:
100 ml santan
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit santan

Cara membuat Singkong Kuah Santan Legit

1. Rebus singkong, air, garam dan daun pandan, di atas api kecil, hingga singkong matang dan air habis. Jika singkong belum empuk tambahkan air lagi masak hingga air habis.

2. Tambahkan gula pasir dan santan, aduk perlahan supaya singkong tidak hancur hingga mengental. Masukkan penggalan nangka, aduk rata, angkat, sisihkan.

3. Campur semua materi areh, didihkan hingga kental, angkat, sisihkan.

4. Masukkan gabungan singkong dalam mangkok, siram dengan areh. Sajikan Untuk 6 orang

Demikian Menu Buka Puasa : Resep dan Cara menciptakan Singkong Thailand Kuah Santan Legit

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Menu Buka Puasa : Resep Dan Cara Menciptakan Singkong Thailand Kuah Santan Legit"

Posting Komentar