Resep Dan Cara Menciptakan Bacem Telur Yummy Dan Gurih

Resep dan Cara menciptakan bacem telur yummy dan gurih Resep dan Cara menciptakan bacem telur yummy dan gurih
Resep dan Cara menciptakan bacem telur yummy dan gurih  Resep dan Cara menciptakan bacem telur yummy dan gurih Resep dan Cara menciptakan bacem telur yummy dan gurih

Telur bacem yaitu resep makanan masakan khas yogyakarta yang diolah dengan bumbu pilihan yang direndam dengan air kecap bagus dan gula sehingga warna telur menjadi kecoklatan / kehitaman.

Cara menciptakan bacem telur sangat gampang dan sederhana teman dapat menciptakan telur bacem sendiri .

Berikut adalah Resep dan Cara menciptakan bacem telur yummy dan gurih ;

Bahan untuk menciptakan telur bacem 

5 butir telur ayam
1/2 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 gelas air bersih
1/2 gelas air kelapa
3 sendok makan gula pasir
25 gr gula merah yang sudah disisir
2 sendok makan asam jawa
2 sendok makan kecap manis
2 bungkus teh celup
2 cm lengkuas yang sudah digeprek
2 lembar daun salam
1/4 sendok teh garam dapur


Cara menciptakan telur bacem yummy dan gurih 

1. Langkah pertama yaitu dengan merebus terlebih dulu telur hingga benar-benar matang, kemudian kupas kulitnya hingga bersih.

2. Haluskan bawang putih, ketumbar dan bawang merah.

3. Siapkan panci, masukan telur rebus bersama suplemen bumbu halus, air bersih, air kelapa, gula pasir, kecap manis, gula merah, asam jawa, lengkuas, teh celup, garam dan daun salam.

4. Lanjut dengan memasak bahan-bahan tadi sambil terus diaduk hingga merata diatas api kecil

Setelah telur matang, warna berubah jadi coklat dan air menyusut, maka anda harus segera mematikan api kemudian angkat.

6.Telur bacem siap untuk dinikmati sehabis didiamkan selama satu malam penuh.

Demikian Resep dan Cara menciptakan bacem telur yummy dan gurih, selamat mencoba !!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Bacem Telur Yummy Dan Gurih"

Posting Komentar