Resep Dan Cara Menciptakan Botok Tempe Ikan Teri Enak Lezat

Resep dan Cara menciptakan botok tempe ikan teri enak enak Resep dan Cara menciptakan botok tempe ikan teri enak lezat
Resep dan Cara menciptakan botok tempe ikan teri enak lezat Resep dan Cara menciptakan botok tempe ikan teri enak enak Resep dan Cara menciptakan botok tempe ikan teri enak lezat

Botok tempe ikan teri yaitu resep olahan masakan khas Jawa yang terbuat  dari tempe dan teri yang dicampurkan dengan ampas/bungkil kelapa yang sudah diambil sarinya dan diberi bumbu dengan cabai, garam, merica dan daun salam, dibungkus dalam daun pisang, yang kemudian dikukus dalam uap panas.

Cara membuat botok tempe ikan teri enak enak sangat gampang dan sederhana teman dapat menciptakan sendiri .

Berikut adalah Resep dan Cara menciptakan botok tempe ikan teri enak lezat


Bahan botok tempe ikan teri

200 gr ikan teri
150 gr tempe
1/2 buah kelapa ( diparut halus )
10 buah cabai rawit ( potong-potong )
1 buah cabai merah besar ( potong-potong )
1 batang bawang daun polong ( iris halus )
daun pisang secukupnya
sapu lidi secukupnya

Bumbu Halus :

1 sendok teh terasi
1 sendok teh ketumbar
2 cm kencur
garam secukupnya
bawang putih 2 siung
bawang merah 5 butir
gula pasir 1 sendok makan
1 sendok teh penyedap rasa

Cara menciptakan botok tempe ikan teri enak lezat

1.Haluskan tempe terlebih dahulu dengan cara ditumbuk
2.Lalu campurkan tempe dengan ikan teri yang sudah bersih

3.Masukkan kepingan cabe, kelapa parut dan semua bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata

4.Bungkus campuran setiap 3 sendok makan dengan daun pisang yang sudah disiapkan kemudian semat dengan sapu lidi

5.Kukus campuran yang sudah dibungkus hingga matang kira-kira selama 30 menit, angkat dan sajikan

Demikian Resep dan Cara menciptakan botok tempe ikan teri enak lezat, selamat mencoba !!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Botok Tempe Ikan Teri Enak Lezat"

Posting Komentar