Resep Dan Cara Menciptakan Camilan Anggun Satu Kacang Hijau Renyah Dan Enak

resep dan cara menciptakan makanan ringan anggun satu kacang hijau renyah dan lezat resep dan cara menciptakan makanan ringan anggun satu kacang hijau renyah dan enak
resep dan cara menciptakan makanan ringan anggun satu kacang hijau renyah dan enak resep dan cara menciptakan makanan ringan anggun satu kacang hijau renyah dan lezat resep dan cara menciptakan makanan ringan anggun satu kacang hijau renyah dan enak

Dihari idul fitri, para bunda , ibu-ibu  rumah tangga biasanya menyiapkan hari kemenangan dengan banyak sekali jenis makanan ringan anggun lebaran , makanan ringan anggun nastar, makanan ringan anggun semprit , makanan ringan anggun satu kacang hijau dan kue-kering lainnya

Kali ini mengembangkan resep makanan ringan anggun lebaran favorit yakni makanan ringan anggun satu kacang hijau.

makanan ringan anggun satu kacang hijau ini terbuat dari tepung kacang hijau yang disangrai lalu dipadatkan dengan memakai cetakan

Bahan Resep Kue Satu Kacang Hijau :

200 gram kacang hijau
¼ sendok teh Perasa Vanila atau vanila essence
175 gram Gula pasir putih halus atau gula pasir bubuk
Air matang atau juga dapat memakai air mineral secukupnya.

Tips Untuk Membuat Kue Kering Satu Kacang Hijau :
Saring hasil tumbukan kacang hijau yang sudah disangrai supaya dapat dipastikan akhirnya benar-benar halus.

resep dan cara menciptakan makanan ringan anggun satu kacang hijau renyah dan enak

1. Sangrai kacang hijaunya, lalu kupas kulitnya hingga bersih

2. Haluskan dan tumbuk bertahap hingga halus dapat juga memakai blender untuk menghaluskan kacang hijau yang telah disangrai.

3. Saring hasil tumbukan kacang hijau.

4. Masukkan gula abu dan sedikit vanila essencenya. Campur semua materi hingga benar benar rata.

5. Masukkan air bertahap ke dalam gabungan sambil tetap di aduk hingga rata hingga terbentuk gabungan yang pulen.

6. Siapkan panggangan dengan api sedang cenderung kecil hingga mencapai suhu 145-160 derajat celcius.

7. Sambil menunggu panggangan panas masukkan gabungan makanan ringan anggun satu ke dalam cetakan makanan ringan anggun yang akan di gunakan. Tekan hingga padat.

8. Masukkan cetakan makanan ringan anggun dalam panggangan dan panggang sebentar hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan terlebih dahulu di suhu ruangan sebelum di masukkan ke dalam toples

Demikian resep dan cara menciptakan makanan ringan anggun satu kacang hijau renyah dan enak

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Camilan Anggun Satu Kacang Hijau Renyah Dan Enak"

Posting Komentar