Resep Dan Cara Menciptakan Camilan Bagus Ladu Ketan Malangbong Khas Garut

resep dan cara menciptakan masakan ringan bagus ladu ketan Malangbong khas garut resep dan cara menciptakan masakan ringan bagus ladu ketan Malangbong khas garut
resep dan cara menciptakan masakan ringan bagus ladu ketan Malangbong khas garut resep dan cara menciptakan masakan ringan bagus ladu ketan Malangbong khas garut resep dan cara menciptakan masakan ringan bagus ladu ketan Malangbong khas garut

Ladu yakni masakan jajanan penganan olahan terbuat dari ketan yang berasal dari kawasan Malangbong, Garut, Jawa Barat. Bahan dasarnya yakni tepung ketan putih sangrai, gula putih, gula aren merah, dan kelapa yang sudah diparut.

Kudapan ini rata-rata dapat bertahan antara empat hingga tujuh hari sesudah diproduksi

Cara menciptakan ladu ketan sangat gampang dan mudah teman dapat mencoba menciptakan sendiri kue ladu ketan Malangbong khas garut

Berikut adalah resep dan cara menciptakan masakan ringan bagus ladu ketan Malangbong khas garut

Bahan – materi yang di perlukan :

tepung ketan 250 grm.
gula merah 400 grm, di sisir hingga halus.
santan 400 ml, dari 1 butir kelapa.
daun pandan 1 lembar.
garam ½ sendok teh.


Cara menciptakan masakan ringan bagus ladu ketan khas garut

1.Siapkan sebuah panci untuk mengukus kue, hidupkan api kecil.

2.Campurkan materi campuran masakan ringan bagus ladu ketan  tepung ketan, air santan, garam, di satukan pada satu wadah, terus di aduk hingga menjadi merata dan juga tidak bergelembung.

3.Siapkan lah cetakan untuk kuenya, di dalam cetakan di masukan gula merah dengan secukupnya.

4.Masukan adonannya kedalam tempat untuk masakan ringan bagus ladu ketan yang sudah di taburi dengan gula merah.

5.Selanjutnya campuran masakan ringan bagus di kukus pada panci yang sudah panas, tunggu lah hingga selama 30 menit.
6.Kue ladu ketan sudah siap di hidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Camilan Bagus Ladu Ketan Malangbong Khas Garut"

Posting Komentar