resep dan cara menciptakan cilok kuah goang sederhana khas bandung enak dan lezat
Cilok Bandung yakni sebuah makanan khas Sunda bandung Jawa Barat yang terbuat dari tepung tapioka / tepung kanji/ aci yang kenyal dengan tambahan bumbu perhiasan menyerupai sambal kacang, kecap, dan saus.
Cilok bentuknya bulat-bulat menyerupai bakso, hanya saja berbeda materi dasarnya. Terdapat telur atau daging cincang di dalamnya, alasannya terbuat dari materi dasar tapioka maka cilok terasa kenyal ketika dikonsumsi.
Cara menciptakan cilok sangat gampang dengan materi sederhana teman sanggup menciptakan cilok enak dan lezat, cara penyajian cilok ada beberapa menyerupai cilok dengan bumbu saus kacang, cilok kuah goang, cilok kuah bakso , cilok kuah ceker dan lainnya.
Berikut yakni resep dan cara menciptakan cilok kuah goang sederhana enak dan lezat
Bahan-bahan cilok kuah goang
500gr tpung tapioka/kanji/aci
250gr tpung terigu
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Royco sapi 1 sachet
Cara menciptakan cilok kuah goang sederhana enak dan lezat;
1.Siapkan wadah dan masukkan semua materi yang ada.
2.Campur hingga rata, kemudian tuangkan air panas sedikit-demi sedikit hingga kalis.
3.Untuk isian cilok teman sanggup memasukan dengan telur puyuh, sosis, kepingan daging ayam, abon atau sambel pecel. Setelah diberi isian, kemudian bulatkan.
4.Rebus air hingga panas, kemudian masukkan gabungan cilok dan terus rebus hingga cilok mengapung. Setelah itu angkat dan tiriskan.
Bumbu cilok kuah goang:
Bawang putih 3 siung cingcang kasar
Daun bawang potong memanjang
Merica
Garam
Royco 1sachet
Cara Membuat kuah goang :
1. Semua materi ditumis hingga wangi.
2. Tuang air secukupnya dan beri bumbu royco.
3. Tunggu hingga mendidih gres masukan ciloknya.
Pelengkap
Bihun, saos tomat, saos sambal, kecap manis, irisan daun bawang dll.
Demikian resep dan cara menciptakan cilok kuah goang sederhana enak dan lezat, selmat mencoba
Cilok Bandung yakni sebuah makanan khas Sunda bandung Jawa Barat yang terbuat dari tepung tapioka / tepung kanji/ aci yang kenyal dengan tambahan bumbu perhiasan menyerupai sambal kacang, kecap, dan saus.
Cilok bentuknya bulat-bulat menyerupai bakso, hanya saja berbeda materi dasarnya. Terdapat telur atau daging cincang di dalamnya, alasannya terbuat dari materi dasar tapioka maka cilok terasa kenyal ketika dikonsumsi.
Cara menciptakan cilok sangat gampang dengan materi sederhana teman sanggup menciptakan cilok enak dan lezat, cara penyajian cilok ada beberapa menyerupai cilok dengan bumbu saus kacang, cilok kuah goang, cilok kuah bakso , cilok kuah ceker dan lainnya.
Berikut yakni resep dan cara menciptakan cilok kuah goang sederhana enak dan lezat
Bahan-bahan cilok kuah goang
500gr tpung tapioka/kanji/aci
250gr tpung terigu
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Royco sapi 1 sachet
Cara menciptakan cilok kuah goang sederhana enak dan lezat;
1.Siapkan wadah dan masukkan semua materi yang ada.
2.Campur hingga rata, kemudian tuangkan air panas sedikit-demi sedikit hingga kalis.
3.Untuk isian cilok teman sanggup memasukan dengan telur puyuh, sosis, kepingan daging ayam, abon atau sambel pecel. Setelah diberi isian, kemudian bulatkan.
4.Rebus air hingga panas, kemudian masukkan gabungan cilok dan terus rebus hingga cilok mengapung. Setelah itu angkat dan tiriskan.
Bumbu cilok kuah goang:
Bawang putih 3 siung cingcang kasar
Daun bawang potong memanjang
Merica
Garam
Royco 1sachet
Cara Membuat kuah goang :
1. Semua materi ditumis hingga wangi.
2. Tuang air secukupnya dan beri bumbu royco.
3. Tunggu hingga mendidih gres masukan ciloknya.
Pelengkap
Bihun, saos tomat, saos sambal, kecap manis, irisan daun bawang dll.
Demikian resep dan cara menciptakan cilok kuah goang sederhana enak dan lezat, selmat mencoba
0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Cilok Kuah Goang Sederhana Khas Bandung Enak Dan Lezat"
Posting Komentar