Resep Dan Cara Menciptakan Kolak Pisang Labu Kuning Yummy Dan Sederhana

Resep dan cara menciptakan kolak pisang labu kuning yummy dan sederhana Resep dan cara menciptakan kolak pisang labu kuning yummy dan sederhana
Resep dan cara menciptakan kolak pisang labu kuning yummy dan sederhana Resep dan cara menciptakan kolak pisang labu kuning yummy dan sederhana Resep dan cara menciptakan kolak pisang labu kuning yummy dan sederhana

Kolak Pisang labu kuning sering teman lihat di trend buka puasa ramadhan , yup ! alasannya yaitu sajian buka puasa kolak pisang labu kuning sangat segar dan yummy bilamana disajikan pas berbuka puasa
cara menciptakan kolak pisang labu kuning yummy dan sederhana sangat gampang , teman dapat variasikan dengan buah nangka atau jenis ubi

Berikut adalah Resep dan cara menciptakan kolak pisang labu kuning yummy dan sederhana

Bahan - materi kolak pisang labu kuning :

10 buah pisang raja / pisang kepok (kupas dan potong serong)
350 gr labu kuning (potong dadu)
150 ml Santan kelapa
1 liter air putih
6 sdm gula pasir
6 sdm gula merah
2 lembar daun pandan
Vanili 1/4 sendok teh
Santan siap saji
Garam secukupnya (agar rasanya gurih)

Cara menciptakan kolak pisang labu kuning yummy dan sederhana: 

1.Rebus air bersama dengan labu kuning, hingga setengah lunak.
2.Masukan santan, gula pasir, gula merah, garam, fanili, dan daun pandan.
3. Gunakan api kecil dan aduk perlahan.
4. Masukan bagian pisang, tunggu sebentar
5. Kolak pisang dan labu siap disajikan.


Demikian Resep dan cara menciptakan kolak pisang labu kuning yummy dan sederhana, selamat mencoba resep buka puasa yang segar dan yummy bareng keluarga

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Kolak Pisang Labu Kuning Yummy Dan Sederhana"

Posting Komentar