Resep dan Cara menciptakan rempeyek ( peyek ) kacang tanah renyah dan enak
Rempeyek (peyek ) ialah masakan komplemen homogen gorengan yang terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan air hingga membentuk campuran kental, diberi bumbu garam dan bawang putih dan ditumpangi kacang tanah atau kedelai, ikan teri, ebi, udang kecil, jingking, atau laron. Rempeyek juga dari daun bayam dan kepiting. Rempeyek sanmgat enak enak dinikmati bersama nasi pecel atau nasi putih saja. Cara menciptakan Rempeyek sangat gampang dan sederhana , teman dapat membuatnya sendiri
Berikut adalah Cara menciptakan rempeyek kacang tanah
Bahan-bahan rempeyek ( peyek ) kacang tanah
Tepung beras sebanyak 400 gram
Tepung tapioka sebanyak ½ sendok makan
Kacang tanah sebanyak ½ kg. kupas
Kemiri sebanyak 4 butir
Bawang putih sebanyak 4 siung
Ketumbar debu sebanyak 1 sendok teh
Santan kelapa sebanyak 250 cc
Air putih sebanyak 100 cc
Telur sebanyak 1 butir
Air kapur sirih sebanyak 1 sendok makan
Daun jeruk nipis sebanyak 5 helai
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara menciptakan rempeyek ( peyek ) kacang tanah renyah dan enak
1.Sediakan wadah, kemudian masukan bawang putih, telur ayam, ketumbar, kemiri, air kapur sirih dan garam, campurkan hingga halus dengan memakai blender supaya lebih cepat.
2.Setelah semuanya halus, campurkan tepung beras, air, santan, kacang tanah, tepung tapioka dan daun jeruk. Aduk semua materi hingga rata
3.Sediakan wajan dan panaskan minyak, tambahkan campuran perlahan-lahan di bab pinggir wajan dengan bentuk piringan yang tipis, siram dengan minyak dan goreng hingga matang dan tiriskan, anda gunakan api yang sedang
4.Lakukan hingga campuran habis, rempeyek kacang tanah siap di sajikan
Demikian Resep dan Cara menciptakan rempeyek ( peyek ) kacang tanah renyah dan enak, selamat mencoba !!
Rempeyek (peyek ) ialah masakan komplemen homogen gorengan yang terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan air hingga membentuk campuran kental, diberi bumbu garam dan bawang putih dan ditumpangi kacang tanah atau kedelai, ikan teri, ebi, udang kecil, jingking, atau laron. Rempeyek juga dari daun bayam dan kepiting. Rempeyek sanmgat enak enak dinikmati bersama nasi pecel atau nasi putih saja. Cara menciptakan Rempeyek sangat gampang dan sederhana , teman dapat membuatnya sendiri
Berikut adalah Cara menciptakan rempeyek kacang tanah
Bahan-bahan rempeyek ( peyek ) kacang tanah
Tepung beras sebanyak 400 gram
Tepung tapioka sebanyak ½ sendok makan
Kacang tanah sebanyak ½ kg. kupas
Kemiri sebanyak 4 butir
Bawang putih sebanyak 4 siung
Ketumbar debu sebanyak 1 sendok teh
Santan kelapa sebanyak 250 cc
Air putih sebanyak 100 cc
Telur sebanyak 1 butir
Air kapur sirih sebanyak 1 sendok makan
Daun jeruk nipis sebanyak 5 helai
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara menciptakan rempeyek ( peyek ) kacang tanah renyah dan enak
1.Sediakan wadah, kemudian masukan bawang putih, telur ayam, ketumbar, kemiri, air kapur sirih dan garam, campurkan hingga halus dengan memakai blender supaya lebih cepat.
2.Setelah semuanya halus, campurkan tepung beras, air, santan, kacang tanah, tepung tapioka dan daun jeruk. Aduk semua materi hingga rata
3.Sediakan wajan dan panaskan minyak, tambahkan campuran perlahan-lahan di bab pinggir wajan dengan bentuk piringan yang tipis, siram dengan minyak dan goreng hingga matang dan tiriskan, anda gunakan api yang sedang
4.Lakukan hingga campuran habis, rempeyek kacang tanah siap di sajikan
Demikian Resep dan Cara menciptakan rempeyek ( peyek ) kacang tanah renyah dan enak, selamat mencoba !!
0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Rempeyek ( Peyek ) Kacang Tanah Renyah Dan Enak"
Posting Komentar