Resep Dan Cara Menciptakan Sate Maranggi Purwakarta Empuk Dan Enak

Resep Dan Cara Membuat Sate Maranggi Purwakarta empuk dan lezat Resep Dan Cara Membuat Sate Maranggi Purwakarta empuk dan enak
Resep Dan Cara Membuat Sate Maranggi Purwakarta empuk dan enak Resep Dan Cara Membuat Sate Maranggi Purwakarta empuk dan lezat Resep Dan Cara Membuat Sate Maranggi Purwakarta empuk dan enak

Sate maranggi yaitu makanan orisinil Indonesia yang biasa ditemukan di tempat Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Sate maranggi merupakan makanan khas Sunda.

Sate maranggi yang populer di Indonesia yaitu Sate maranggi Cianjur, sate maranggi Purwakarta. Sate maranggi cibungur namun , Sate maranggi  khas Purwakarta mempunyai cita rasa lezat dan empuk

Sate maranggi Purwakarta 2 varian daging yang digunakan, yaitu daging sapi dan kambing.

Yang membedakan Sate Maranggi dengan sate lainnya yaitu proses perendaman daging dalam bumbu , sebelum dibentuk menjadi sate dan dimasak. Karena proses pembumbuan inilah, maka Sate Maranggi disajikan tanpa saus pendamping.

Adapun bumbu rendamnya sendiri terbuat dari paduan kecap bagus dan beberapa jenis rempah, menyerupai jahe, ketumbar, lengkuas, kunyit, dengan sedikit cuka untuk memperlihatkan sedikit rasa masam, dapat digunakan cuka lahang maupun cuka jenis lainnya.

Selain bersama nasi putih, Sate maranggi ini dapat juga dihidangkan dengan lontong, ketan bakar plus sambal oncom, atau bersama nasi timbel.

Berikut adalah Resep Dan Cara Membuat Sate Maranggi Purwakarta

Bahan-bahan untuk Resep Sate Maranggi Purwakarta:

Bahan yang digunakan menjadi materi utama, materi bumbu halus, dan materi sambal kecap.

Bahan Utama:

1.Daging sapi sebanyak 750 gram dicampur lemak sedikit
2.Minyak goreng secukupnya
3.Tusuk sate
4.Arang

Bahan Bumbu Halus:

1.Gula merah sebanyak 50 gram
2.Asam jawa sebanyak ½ cm, kemudian diencerkan dengan 2 sdm air
3.Gula sebanyak 1 sdt
4.Garam sebanyak 3 sdm

Bahan Sambal Kecap:

1.Kecap secukupnya
2.Cabai rawit diiris tipis
3.Tomat merah sebanyak 1 buah, diiris
4.Bawang merah sebanyak 2 butir, diiris kasar

 Cara Membuat Sate Maranggi Purwakarta empuk dan enak

1.Haluskan semua materi bumbu halus, sehabis itu daging yang sudah dipotong-potong dicampur dengan bumbu halus sampai rata.
2.Diamkan daging selama 1 jam di dalam lemari es.
3.Mulailah menusuk daging degnan bacokan sate. Satu tusuk terdiri dari 2 daging dan 1 lemak di tengah.
4.Siapkan arang untuk membakar, sehabis itu bakar sate di atas arang sampai matang.
Sebelumnya jangan lupa untuk mengolesi sate dengan minyak goreng.
5.Untuk menciptakan sambal kecap, campur cabai rawit bersama dengan tomat dan bawang merah di dalam sebuah wadah kemudian siram dengan kecap.
6.Hidangkan sate maranggi bersama dengan sambal kecap.

Demikian Resep Dan Cara Membuat Sate Maranggi Purwakarta empuk dan enak, selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Sate Maranggi Purwakarta Empuk Dan Enak"

Posting Komentar