Resep dan cara menciptakan Bumbu Ikan Pesmol lezat dan sederhana
Resep Ikan Pesmol yaitu resep kuliner khas sunda jawa barat yang terbuat dari ikan yang digoreng terlebih dahulu dan dimasak kembali bareng bumbu kuah peslom sampai matang .
Resep pesmol ikan banyak disukai masyarakat indonesia alasannya rasanya yang Gurih, Asam, manis, dan pedas.
Adapun jenis pesmol ikan yang sering di buat pesmol diantaranya adalah; Pesmol Ikan mas, Pesmol Ikan lele
Pesmol Ikan kembung, Pesmol Ikan bandeng Pesmol Udang
Berikut adalah Resep dan cara menciptakan Bumbu Ikan Pesmol lezat dan sederhana
Bahan dan Bumbu Ikan Pesmol
Ikan mas segar 3 ekor
Air jeruk nipis 1 sdm
Garam ¼ sdm
Kunyit 1 ruas
Bawang putih 5 butir
Kemiri 10 butir
Jahe 1 ruas
Daun salam 3 helai
Daun jeruk 3 helai
Lengkuas 1 ruas
Serai 1 btg
Tomat/belimbing wuluh 1 buah
Cabai hijau 5 buah
Cabai merah 2 buah
Cabai rawit hijau secukupnya
Daun bawang 2 btg
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Air putih 200 ml
Cara menciptakan Bumbu Ikan Pesmol lezat dan sederhana
1.Sebelum mulai memasak, terlebih dahulu ikan mas dibersihkan dari sisik dan jeroannya.
2.Potong ikan menjadi tida bab dan lumuri masing-masingnya dengan perasan air jeruk nipis dan garam. Diamkan beberapa dikala semoga meresap.
3.Masak pecahan ikan mas dengan digoreng garing. Angkat dan sisihkan.
4.Ulek halus materi bumbu menyerupai jahe, kemiri, bawang putih dan kunyit kemudian tumis sampai beraroma sedap dan siram dengan secukupnya air. Aduk mmerata.
5.Tambahkan tumisan bumbu halus dengan serai memar, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Aduk merata.
6.Tambahkan kembali kuliner bumbu halus dengan irisan cabai rawit, cabai merah dan cabai hijau kemudian disusul dengan membubuhkan gula dan garam ke dalam kuliner bumbu. Aduk merata dan koreksi rasanya.
7.Masukan pecahan ikan mas goreng ke dalam kuliner bumbu. Aduk merata dan masak sebentar. Angkat dan sajikan.
Selesai , demikian Resep dan cara menciptakan Bumbu Ikan Pesmol lezat dan sederhana, selamat mencoba
Resep Ikan Pesmol yaitu resep kuliner khas sunda jawa barat yang terbuat dari ikan yang digoreng terlebih dahulu dan dimasak kembali bareng bumbu kuah peslom sampai matang .
Resep pesmol ikan banyak disukai masyarakat indonesia alasannya rasanya yang Gurih, Asam, manis, dan pedas.
Adapun jenis pesmol ikan yang sering di buat pesmol diantaranya adalah; Pesmol Ikan mas, Pesmol Ikan lele
Pesmol Ikan kembung, Pesmol Ikan bandeng Pesmol Udang
Berikut adalah Resep dan cara menciptakan Bumbu Ikan Pesmol lezat dan sederhana
Bahan dan Bumbu Ikan Pesmol
Ikan mas segar 3 ekor
Air jeruk nipis 1 sdm
Garam ¼ sdm
Kunyit 1 ruas
Bawang putih 5 butir
Kemiri 10 butir
Jahe 1 ruas
Daun salam 3 helai
Daun jeruk 3 helai
Lengkuas 1 ruas
Serai 1 btg
Tomat/belimbing wuluh 1 buah
Cabai hijau 5 buah
Cabai merah 2 buah
Cabai rawit hijau secukupnya
Daun bawang 2 btg
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Air putih 200 ml
Cara menciptakan Bumbu Ikan Pesmol lezat dan sederhana
1.Sebelum mulai memasak, terlebih dahulu ikan mas dibersihkan dari sisik dan jeroannya.
2.Potong ikan menjadi tida bab dan lumuri masing-masingnya dengan perasan air jeruk nipis dan garam. Diamkan beberapa dikala semoga meresap.
3.Masak pecahan ikan mas dengan digoreng garing. Angkat dan sisihkan.
4.Ulek halus materi bumbu menyerupai jahe, kemiri, bawang putih dan kunyit kemudian tumis sampai beraroma sedap dan siram dengan secukupnya air. Aduk mmerata.
5.Tambahkan tumisan bumbu halus dengan serai memar, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Aduk merata.
6.Tambahkan kembali kuliner bumbu halus dengan irisan cabai rawit, cabai merah dan cabai hijau kemudian disusul dengan membubuhkan gula dan garam ke dalam kuliner bumbu. Aduk merata dan koreksi rasanya.
7.Masukan pecahan ikan mas goreng ke dalam kuliner bumbu. Aduk merata dan masak sebentar. Angkat dan sajikan.
Selesai , demikian Resep dan cara menciptakan Bumbu Ikan Pesmol lezat dan sederhana, selamat mencoba
0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Bumbu Ikan Pesmol Yummy Dan Sederhana"
Posting Komentar