Resep dan Cara Membuat Mie Ayam Pangsit Jawa Enak dan Sederhana
Mie Ayam Pangsit yakni Olahan kuliner Indonesia yang terbuat dari mi kuning direbus mendidih kemudian ditaburi saos kecap khusus beserta daging ayam , sayuran ditambahi dengan bakso dan pangsit.
Cara menciptakan Mie Ayam Pangsit Jawa sangat sederhana , teman dapat menciptakan sendiri di rumah dengan varian rasa sesuai dengan resep Mie Ayam Pangsit berikut
Bahan-bahan Mie Ayam Pangsit Jawa Enak dan Sederhana;
1.½ kg mie (boleh berair ataupun kering)
2.Minyak ayam secukupnya (biasanya cukup 100ml)
3.Kecap
4.¼ kg ayam bab dada yang direbus kemudian dipotong halus
5.Daun bawang sesuai selera, yang sudah di potong - potong
6.Penyedap rasa makanan
7.Bawang goreng
8.Bumbu : bumbu terdiri dari (3 siung bawang putih, 3 siung bawang merah, 1 sdt ketumbah halus, 9.kunyit sedikit saja, jahe secukupnya dan 4 butir kemiri)
Kaldu ayam:
materi – materi yang diharapkan untuk menciptakan kaldu ayam yaitu,
1 atau 2 liter air, ½ kg tulang ayam,
1 sdt garam (bisa ditambah atau di kurangi sesuai selera)
½ sdt lada bubuk
Cara menciptakan resep mie pangsit jawa
1.Buatlah kaldu ayam dengan materi yang sudah disediakan, rebus air hingga mendidih,
2.Masukan tulang ayam dan rebus hingga aroma ayam kaldunya tercium keluar dengan api sedang. 3.Tambahkan garam dan lada secukupnya
4.Ayam dimasak untuk pemanis menu mie.
5.Bumbu -bumbu yang telah disiapkan dihaluskan dan ditumis hingga harumnya tercium,
6.Ayam yang telah dipotong tadi dimasukan dan diamkan hingga bumbunya menyerap,
7.Tambahkan penyedap rasa secukupnya, sesudah tumisan dirasa cukup matang kemudian diangkat dan ditiriskan
8.Rebus mie hingga matang dan angkat kemudian tiriskan
9.Siapkan mangkok yang telah diisi oleh minyak ayam dan bumbu penyedap secukupnya atau sesuai selera
10.Masukan mie kedalam mangkok dan tambahkan ayam yang telah dimasak tadi
Demikian Resep dan Cara Membuat Mie Ayam Pangsit Jawa Enak dan Sederhana
Mie Ayam Pangsit yakni Olahan kuliner Indonesia yang terbuat dari mi kuning direbus mendidih kemudian ditaburi saos kecap khusus beserta daging ayam , sayuran ditambahi dengan bakso dan pangsit.
Cara menciptakan Mie Ayam Pangsit Jawa sangat sederhana , teman dapat menciptakan sendiri di rumah dengan varian rasa sesuai dengan resep Mie Ayam Pangsit berikut
Bahan-bahan Mie Ayam Pangsit Jawa Enak dan Sederhana;
1.½ kg mie (boleh berair ataupun kering)
2.Minyak ayam secukupnya (biasanya cukup 100ml)
3.Kecap
4.¼ kg ayam bab dada yang direbus kemudian dipotong halus
5.Daun bawang sesuai selera, yang sudah di potong - potong
6.Penyedap rasa makanan
7.Bawang goreng
8.Bumbu : bumbu terdiri dari (3 siung bawang putih, 3 siung bawang merah, 1 sdt ketumbah halus, 9.kunyit sedikit saja, jahe secukupnya dan 4 butir kemiri)
Kaldu ayam:
materi – materi yang diharapkan untuk menciptakan kaldu ayam yaitu,
1 atau 2 liter air, ½ kg tulang ayam,
1 sdt garam (bisa ditambah atau di kurangi sesuai selera)
½ sdt lada bubuk
Cara menciptakan resep mie pangsit jawa
1.Buatlah kaldu ayam dengan materi yang sudah disediakan, rebus air hingga mendidih,
2.Masukan tulang ayam dan rebus hingga aroma ayam kaldunya tercium keluar dengan api sedang. 3.Tambahkan garam dan lada secukupnya
4.Ayam dimasak untuk pemanis menu mie.
5.Bumbu -bumbu yang telah disiapkan dihaluskan dan ditumis hingga harumnya tercium,
6.Ayam yang telah dipotong tadi dimasukan dan diamkan hingga bumbunya menyerap,
7.Tambahkan penyedap rasa secukupnya, sesudah tumisan dirasa cukup matang kemudian diangkat dan ditiriskan
8.Rebus mie hingga matang dan angkat kemudian tiriskan
9.Siapkan mangkok yang telah diisi oleh minyak ayam dan bumbu penyedap secukupnya atau sesuai selera
10.Masukan mie kedalam mangkok dan tambahkan ayam yang telah dimasak tadi
Demikian Resep dan Cara Membuat Mie Ayam Pangsit Jawa Enak dan Sederhana
0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Mie Ayam Pangsit Jawa Lezat Dan Sederhana"
Posting Komentar