Resep Dan Cara Menciptakan Bumbu Tumis Kacang Banjar Enak Dan Lezat

Resep dan Cara Membuat Bumbu Tumis Kacang Banjar enak dan enak Resep dan Cara Membuat Bumbu Tumis Kacang Banjar enak dan lezat
Resep dan Cara Membuat Bumbu Tumis Kacang Banjar enak dan lezat Resep dan Cara Membuat Bumbu Tumis Kacang Banjar enak dan enak Resep dan Cara Membuat Bumbu Tumis Kacang Banjar enak dan lezat

Tumis Kacang Banjar merupakan resep sajian kuliner khas Kalimantan Selatan yang biasa yang terbuat dari materi kacang panjang yang diiris dan ditumis dengan cara diolah dengan bumbu khas banjar kalimatan selatan.

Cara Membuat Tumis Kacang Banjar sangat gampang dan sederhana , sahabat dapat menciptakan sendiri Resep Tumis Kacang Banjar

Berikut dibawah ini merupakan bahan-bahan, bumbu beserta cara membuatnya.


Bahan Membuat Tumis Kacang Banjar:

10 lenjar kacang panjang, iris miring
50 gr tauge, bersihkan
1 bh tahu kuning, iris dadu
100 gr udang kupas
1 sdt air asam
Sebatang serai, memarkan
5 bh cabe merah, iris serong
10 btr bawang merah, iris
400 cc santan
3 sdm minyak goreng

Bahan bumbu halus:

Seruas jari kunyit, bakar
5 siung bawang putih
Seruas jari lengkuas
1/2 ruas jari jahe
1 sdt garam (secukupnya)

 Cara Membuat Bumbu Tumis Kacang Banjar enak dan lezat

1. Tumis bumbu halus, serai, cabe merah, dan bawang merah hingga harum.
2. Masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan tahu, kacang panjang, dan tauge.
4. Tuang santan kemudian masak hingga matang dan kuah mengering

Untuk 6 porsi

Demikian Resep dan Cara Membuat Bumbu Tumis Kacang Banjar enak dan lezat

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Bumbu Tumis Kacang Banjar Enak Dan Lezat"

Posting Komentar