Resep Dan Cara Menciptakan Sambal Gami Khas Bontang Kalimantan

Resep dan Cara Membuat Sambal Gami khas Bontang Kalimantan Resep dan Cara Membuat Sambal Gami khas Bontang Kalimantan
Resep dan Cara Membuat Sambal Gami khas Bontang Kalimantan Resep dan Cara Membuat Sambal Gami khas Bontang Kalimantan Resep dan Cara Membuat Sambal Gami khas Bontang Kalimantan

Sambal gami yakni resep hidangan olahan sambal khas Bontang, Kalimantan yang terbuat dari rempah-rempah indonesia.

Cara menciptakan Resep Sambal Gami  dangat gampang dan sederhana sekali yaitu dengan memakai cobek tanah liat yang dipanaskan di atas bara api yang sedang kemudian  dihidangkan di atas cobek yang panas tersebut sehingga menciptakan sambal dapat mendidih untuk beberapa waktu

Berikut adalah Resep dan Cara Membuat Sambal Gami khas Bontang Kalimantan ;

Bahan Sambal Gami Khas Bontang

5 cabai keriting, haluskan

3 cabai rawit, haluskan

1 bh tomat, iris halus

4 bh bawang merah, iris halus

3 sdm makan minyak goreng (secukupnya)

garam

Cara Membuat Sambal Gami khas Bontang Kalimantan :

1. Siapkan cobek yg terbuat dari tanah liat (wajan juga boleh).

2. Masukkan seluruh materi kedalamnya.

3. Kemudian panaskan di atas api kecil hingga cukup matang.

4. Angkat, eksklusif sajikan.

Demikian Resep dan Cara Membuat Sambal Gami khas Bontang Kalimantan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Sambal Gami Khas Bontang Kalimantan"

Posting Komentar