Resep Dan Cara Menciptakan Camilan Anggun Pancong Atau Bandros Yummy Sederhana

Resep dan Cara Membuat Kue Pancong atau Bandros Enak sederhana Resep dan Cara Membuat Kue Pancong atau Bandros Enak sederhana
Resep dan Cara Membuat Kue Pancong atau Bandros Enak sederhana Resep dan Cara Membuat Kue Pancong atau Bandros Enak sederhana Resep dan Cara Membuat Kue Pancong atau Bandros Enak sederhana

Kue Pancong ( bandros ) merupakan penganan cemilanan jajanan yang enak dan enak yang mempunyai bentuk setengah bulat dan tekstur basah. Kue Pancong ( Bandros ) atau camilan bagus rangin terbuat dari bahan-bahan menyerupai santan, tepung beras, kepala, dan garam.

Kue Pancong ( Bandros ) atau camilan bagus rangin sangat terkenal dengan rasanya yang cukup gurih-gurih asin, rasa nikmat tersebut tak lain berasal dari perpaduan bumbu menyerupai santan dan garam.

 Setiap Daerah Kue ini mempunyai sebutan nama berbeda , Kue pancong sebutan yang terkenal dipakai di tempat Jakarta, baik itu untuk yang rasanya asin ataupun manis. Sedangkan camilan bagus bandros lebih terkenal di Jawa Barat dengan variasi bandros bagus dan bandros asin


Bahan-bahan Kue Pancong atau Bandros:

150 gr tepung beras

80 gr tepung ketan

400 ml santan

50 gr kelapa yang tidak terlalu tua, parut

2 sdm gula

1/2 sdt garam

margarin untuk oles

Cara Membuat Kue Pancong atau Bandros Enak sederhana

1.Masak santan hingga matang dengan api sedang, aduk-aduk jangan hingga pecah.

2.Campur materi tepung bersama kelapa parut, gula, dan garam. Aduk rata.

3.Tuang santan bertahap hingga menjadi campuran kental.

4.Panaskan cetakan camilan bagus rangin, oles dengan margarin, tuang campuran ke cetakan.

5.Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga kering dan campuran matang.

6.Angkat dan keluarkan dari cetakan.


Demikian Resep dan Cara Membuat Kue Pancong atau Bandros Enak sederhana, selamat mencoba !!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Camilan Anggun Pancong Atau Bandros Yummy Sederhana"

Posting Komentar