Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Hati Kentang Enak Lezat
Sambal Goreng Hati Kentang ialah Resep Olahan kuliner dengan materi hati ampela ayam dengan bumbu sambal dan suplemen petai dan kentang.
Resep Sambal Goreng Hati Kentang merupakan jenis kuliner yang cukup terkenal masyarakat terutama untuk program khusus menyerupai Idulfitri idul fitri lebaran idul adha , Acara Arisan keluarga dan pesta pernikahan.
Sambal Goreng Hati Kentang sangat lezat di sajikan bersama dengan opor ayam dan ketupat saat hari raya lebaran idul fitri
Cara Membuat Sambal Goreng Hati Kentang Enak Lezat sangat gampang dan sederhana, sahabat dapat membuatnya dengan pemberian resep Sambal Goreng Hati Kentang ini.
Berikut adalah Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Hati Kentang Enak Lezat
1000 gram kentang, kupas, potong dadu kecil dan basuh bersih
Minyak goreng
500 gram hati sapi, basuh bersih
Air, didihkan
2 sendok makan cabe halus
3 lembar daun salam
100 gram kacang polong
5 cabe merah besar, buang bijinya dan iris halus memanjang
1 papan petai, kupas, belah dua dan buang kulit arinya
Bumbu Halus Sambal Goreng Hati Kentang
10 butir kemiri
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
10 cabe merah keriting
10 cabe rawit merah
Cara Membuat Sambal Goreng Hati Kentang Enak Lezat :
1.Goreng kentang dengan minyak banyak hingga berubah warna dan empuk. Tiriskan.
2.Rebus hati sapi hingga bab luar maupun dalamnya memadat dan tidak kenyal, angkat dan tiriskan. Potong dadu seukuran kentang. Sisihkan.
3. Tumis bumbu halus bersama cabe giling hingga harum dan tidak berair, tambahkan daun salam, petai, dan cabe merah iris.
4. Beri garam dan gula, cicipi. Masukkan kentang, hati sapi, dan kapri. Tambahkan 2 sendok makan air dari bumbu ulek, aduk rata.
5. Masak hingga bumbu meresap ke dalam bahan-bahan dan kental, cicipi rasanya. Angkat. Sajikan.
Selesai,
Demikian Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Hati Kentang Enak Lezat, selamat mencoba.
Sambal Goreng Hati Kentang ialah Resep Olahan kuliner dengan materi hati ampela ayam dengan bumbu sambal dan suplemen petai dan kentang.
Resep Sambal Goreng Hati Kentang merupakan jenis kuliner yang cukup terkenal masyarakat terutama untuk program khusus menyerupai Idulfitri idul fitri lebaran idul adha , Acara Arisan keluarga dan pesta pernikahan.
Sambal Goreng Hati Kentang sangat lezat di sajikan bersama dengan opor ayam dan ketupat saat hari raya lebaran idul fitri
Cara Membuat Sambal Goreng Hati Kentang Enak Lezat sangat gampang dan sederhana, sahabat dapat membuatnya dengan pemberian resep Sambal Goreng Hati Kentang ini.
Berikut adalah Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Hati Kentang Enak Lezat
1000 gram kentang, kupas, potong dadu kecil dan basuh bersih
Minyak goreng
500 gram hati sapi, basuh bersih
Air, didihkan
2 sendok makan cabe halus
3 lembar daun salam
100 gram kacang polong
5 cabe merah besar, buang bijinya dan iris halus memanjang
1 papan petai, kupas, belah dua dan buang kulit arinya
Bumbu Halus Sambal Goreng Hati Kentang
10 butir kemiri
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
10 cabe merah keriting
10 cabe rawit merah
Cara Membuat Sambal Goreng Hati Kentang Enak Lezat :
1.Goreng kentang dengan minyak banyak hingga berubah warna dan empuk. Tiriskan.
2.Rebus hati sapi hingga bab luar maupun dalamnya memadat dan tidak kenyal, angkat dan tiriskan. Potong dadu seukuran kentang. Sisihkan.
3. Tumis bumbu halus bersama cabe giling hingga harum dan tidak berair, tambahkan daun salam, petai, dan cabe merah iris.
4. Beri garam dan gula, cicipi. Masukkan kentang, hati sapi, dan kapri. Tambahkan 2 sendok makan air dari bumbu ulek, aduk rata.
5. Masak hingga bumbu meresap ke dalam bahan-bahan dan kental, cicipi rasanya. Angkat. Sajikan.
Selesai,
Demikian Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Hati Kentang Enak Lezat, selamat mencoba.
0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Sambal Goreng Hati Kentang Enak Lezat"
Posting Komentar